世界读书日 书香溢满校园
来源:新兴区妇联 责任编辑:新兴区妇联 时间:2019-04-26

世界读书日  书香溢满校园

为营造浓郁的书香校园,培养良好的阅读习惯,在4月23日“世界读书日”到来之际,如意小学开展了“让书香溢满校园”为主题的世界读书日系列活动。  

学校利用电子屏对全校学生进行了世界读书日相关知识的宣传,大队部组织学生代表利用广播发出“让阅读走进你的生活”的倡议。图书阅览室长年对所有师生开放,方便师生查阅、查找资料,增长知识,丰富课余文化生活。号召学生将自己看过的图书自愿赠送给别人或自由互换阅读。下午利用午读时间全校各班学生安静读书40分钟,师生共同静静享受阅读。学生课间自由到走廊读书角看书。同时开展以读书活动为主题的手抄报展评。3——5年各班级组织同学们举办手抄报,主要内容以介绍读书格言,摘抄经典美文,名篇名段,抒发读书感悟等。内容要新颖,美观大方,各班级在初评基础上,每班选5份上报,学校进行评选并展览,对优秀的作品进行表彰。

通过一系列读书活动,让每个学生自觉养成多读书、读好书的良好习惯,真正感受到读书的乐趣,让浓郁的书香充盈校园的每一个角落,真正让学生从读书中获得新知,在读书中快乐成长。

作者:周艳丰

摄像:王显柱

0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1