育红小学小手拉大手暨“低碳环保 畅想未来”第二届科技环保节启动仪式
来源:新兴区妇联 责任编辑:新兴区妇联 时间:2019-04-26

育红小学小手拉大手暨“低碳环保 畅想未来”第二届科技环保节启动仪式

为培育和践行社会主义核心价值观,加强学生的节能环保意识与科技创新实践能力,在学生中树立“节约资源 物尽其用”的环保理念。4月8日,七台河市育红小学开展了小手拉大手暨“低碳环保 畅想未来”第二届科技环保节启动仪式。

伴随着和煦的春风和嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起在校园的上空。在启动仪式上,由教学主任侯丽进行了《小行为事关大环保》国旗下讲话,通过国旗下讲话向学生宣传有关环境保护的重要,号召每一位公民都应该争当环保的宣传者和执行者。

接下来由德育主任宋志明进行了活动讲话,他向全体学生及家长发出了关于《低碳环保 畅想未来》为主题的环保倡议书,号召学生树立环保新风尚,使用无污染的生活用品,减少生活垃圾,争当环保小卫士。

为把活动开展的更加扎实有效,由学校德育校长王傲童宣读了环保月的系列活动方案与要求,同时号召全体学生:小手握大手,从身边小事做起,为环保出一份力量。

通过此次活动,号召全校师生增强低碳环保意识,树立科学环保观念,调到了学生关爱环境、节俭的美德的热情。

作者:张 伟

摄影:庞宝林

 

0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1