长兴学校开展“海量阅读,为一生发展奠基”活动
来源:新兴区妇联 责任编辑:新兴区妇联 时间:2019-04-26

长兴学校开展“海量阅读,为一生发展奠基”活动

为了响应新兴区教育局倡导的海量阅读行动,长兴学校中学部以坚持读书——让内心静下来养气质的工作思路,本学期进一步深入开展读书学习活动,提出“海量阅读,为一生发展奠基”的读书理念,倡导读书明理、读书求知、读书成才的新风尚。利用课间和阅读课两个读书时段来完成必读书目和自选书目的阅读,学校提出不仅要学生读好书,教师自己更要读好书,教师要以自己的阅读引领学生的阅读,以自己的素质提升学生的素质。长兴学校借助经典诵读、海量阅读报告作业展、国学课、蒲公英校报、读书交流会等系列活动的平台全面推进落实学生和教师的阅读,特别是蒲公英文学社的成立,极大的调动了学生读书的热情,与此基础上,校长杨云发担任总编,副校长孙权、王秋媛,副书记刘福才,德育主任王志刚做顾问,教学主任史文欣做为责任编辑创建了蒲公英校报,全校的语文老师和其他学科的老师也都积极行动起来为校报的发展添砖加瓦,校报如青嫩小树,在长兴学校这片沃土上迅速成长为参天之林。学生们作文水平不断提高。上述活动地开展,为长兴学校学生开展海量阅读提供了有力的保障,在很大程度上提高了学生的阅读兴趣,培养了学生良好阅读习惯。

长兴人立志将在教育局的正确领导下,让学校在书香浸润中不断提升,成为一处真正培养人才的沃土。

作者:史文欣

摄影:宋长君

0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1