七台河市中级人民法院公众开放日: 首邀龙煤七矿公司妇女代表走进法院
来源:权益部 责任编辑:权益部 时间:2019-05-16

       为积极做好法治宣传和妇女权益保护工作,5月15日上午,市妇联组织龙煤七矿公司近70名妇女代表参加市中级人民法院公众开发日活动,零距离参观、感受法院日常审执工作。     

        在讲解员引领下,妇女代表先后参观了院训背景墙、员额法官展示墙、刑事数字审判法庭、立案大厅、诉讼服务大厅。参观结束后,妇女代表参加了《婚姻法》知识讲座,市中级人民法院刑事审判庭法官结合典型案例,向妇女代表介绍了《婚姻法》的形式和不正当的婚姻给家庭和谐带来的危害,以及如何正确寻求法律保护。

        大家纷纷表示,通过此次公众开放日活动,感受到了法庭的庄严和神圣,同时,通过维权知识讲座,让广大妇女重新认识和详细了解《婚姻法》,进一步增强了婚姻观、自我保护意识及相关法律常识。

0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1