喜迎“六一” 祝福祖国 七台河市妇联举办 “放飞中国梦 绿色亲子行”大型文艺演出
来源:儿童部 责任编辑:儿童部 时间:2019-06-03
     儿童是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人,培养教育儿童是全社会的共同责任。为了让全市儿童感受到新时代祖国的繁荣昌盛,6月1日上午,由七台河市妇女联合会主办,蒙台梭利礼仪幼儿园承办的喜迎“六一”祝福祖国系列活动之“放飞中国梦 绿色亲子行”大型文艺演出在湖滨广场成功举行。此次活动的节目由各区县妇联选送,以给家长和孩子搭建一个共同学习、共同进步的平台,在全市开展家庭文明建设工作、创建绿色家庭、关注亲子阅读为目的,以绿色家庭亲子行活动为载体,通过文艺演出、以家庭为单位在风筝上共作一幅画、分享亲子阅读体验等活动内容,充分展示家庭温馨和谐的良好风貌。
      活动共分为三部分,第一部分为节目表演,以“绿色家庭亲子行”为活动载体,以倡导“环保、绿色、低碳生活”为主题,现场表演了合唱、器乐演奏、舞蹈、经典诵读等12个内容丰富的节目。第二部分为庆祝伟大祖国成立70周年,“放飞中国梦”。近400个家庭由父母和孩子在风筝上共画一幅画,展示了每个家庭的良好家庭风貌。第三部分为家庭亲子阅读系列活动分享,现场家长和孩子分享了亲子阅读的好处和方法,倡议全市家庭共同关注亲子阅读,让读书拓宽孩子的视野、提高孩子的生活品味、丰富孩子的精神世界。
     本次活动的举办进一步增进了家长和孩子之间的亲情,把简约、适度、绿色、低碳的生活理念和生活方式带到了家庭中去,通过家长和孩子的亲子阅读经验分享也让家庭重视了亲子阅读的重要性,展现了每个家庭的家教好、家风正的和谐氛围。
0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1