省妇联深入七台河调研我市妇联特色亮点工作
来源:儿童部 责任编辑:儿童部 时间:2019-08-02
   7月31日,省妇联副主席、党组成员李大方和省妇联家庭儿童部部长王翠荣到我市调研家庭儿童部和权益部工作,市妇联主席钱辉、副主席教冬颖、新兴区委副书记刘凤云等陪同。
   李大方一行听取了宝泰隆妇联组织的建设情况,宝泰隆现有女职工1219人,占公司总人数的30%以上,近年来宝泰隆在关心关爱妇女职工、春蕾助学、最美家庭评选以及蒲公英大讲堂等方面做了很多扎实的工作。宝泰隆提出围绕“关心一个男职工是关爱一个人,关心女职工是关爱整个家庭。”的理念深入开展家庭文明建设。听过宝泰隆妇联工作的介绍后,李大方充分赞赏并有感触的说道“宝泰隆作为有社会责任感的企业,能够把妇女职工维权工作放到心上、落到实处这点值得表扬。”
   随后,李大方一行人到新兴区兴城社区进行了调研。兴城社区从家庭教育入手,从妇女维权抓起,建立了留守儿童服务站,开展了法律宣讲活动,设置反家庭暴力投诉点。通过开展“重家庭、严家教、正家风”系列活动,包括绿色家庭亲子行、亲子阅读、最美家庭评选、春蕾助学、千场万场好家风好家教巡讲等一系列活动。
   李大方在调研中对我市妇联的工作给予了充分肯定,认为我市妇联站位高、状态好、工作实、有新意。李大方在调研时指出,妇联组织是党领导下的群团组织,坚持党的领导,是做好党的妇女工作的根本保证。李大方对我市妇联接下来的工作提出三点希望:深入调研,充分挖掘典型,带动引领新风尚;扎实推进,凝聚社会力量,将家庭工作落到实处;强化责任担当,发挥阵地优势,激发基层妇联组织新活力。
0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1