市妇联强力打造家风家教宣传展示品牌活动 开展家风教育专题讲座
来源:儿童部 责任编辑:儿童部 时间:2019-08-16

       为深入贯彻落实习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,动员社会各界广泛参与家庭文明建设,市妇联持续开展“重家庭 严家教 正家风”等系列活动。8月12日,市妇联与市直机关工委在市党政办公中心联合举办“市直机关党员干部家风教育”专题讲座,市直机关各单位党员领导干部350余人聆听了专题讲座。会议由市直机关工委纪委书记郭海燕主持。

       此次讲座首先由市妇联副主席孙磊向全市党员干部发出倡议,倡议全市党员珍惜家庭幸福,做温馨和美家风的实践者;重视家庭教育,做崇真向善家风的传承者;培树良好家风,做健康文明家风的推动者。

       随后由省委党校社会与文化教研部副主任赵春辉担任主讲。

       赵春辉作为北京大学高级访问学者,中组部全国干部教育培训好课程、中国干部网络学院精品课主讲人,主要从事传统文化、文化建设研究,包括国学与儒学、家谱学、古典小说及文化学研究。2017年先后获得黑龙江省委党校精品课和中组部全国干部教育培训好课程,选入中国干部网络学院精品课程库。在北京大学访学期间,荣获北京大学科研成果奖。

       赵春辉以《习近平总书记关于新时代家庭教育与家风建设的重要论述》为题,从新时代家庭家教与家风建设重要论述的现实意义和历史价值,基本原理、内涵与本质特征和重要论述实践分析三个部分内容进行了深入浅出的剖析和讲解,讲座融学术性、实用性、指导性于一体,深刻阐述了领导干部注重家风建设已经上升到国家改革的层面,已经成为国家社会治理和政党治理的重要组成部分的重要意义。

       聆听讲座的市直机关党员干部纷纷表示,今后要加强个人党性修养,带头正家风、立家规、传家训,当好良好家风的培树人和良好社会风气的引领者。下一步,市妇联将以促进家庭和谐、提高社会文明程度为落脚点,以家庭文明、家庭教育、家庭服务、家庭研究为重点,统筹和创新家庭文明建设工作,为实现七台河转型发展全面振兴全方位振兴贡献家庭力量。

0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1