对照党章找差距  检视问题动真格 —七台河市妇联召开“不忘初心,牢记使命”主题教育领导班子检视问题和对照党章党规找差距专题会议
来源:权益部 责任编辑:权益部 时间:2019-10-25

    10月23日,市妇联领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议,检视班子问题、查找自身差距,深刻剖析原因,明确整改重点和方向。市委“不忘初心,牢记使命”主题教育第七巡回指导组副组长黄金花、成员张学革到会指导。

    会上,市妇联主席钱辉同志通报市妇联领导班子征求意见情况,并就整改整治任务清单作出说明。市妇联领导班子成员就领导班子征求意见情况、整改整治的问题,联系各自分管的工作,分别从思想、政治、作风、能力、廉政等方面,检视反思班子存在的问题,深刻剖析原因。市妇联领导班子成员在认真学习《党章》《准则》《条例》基础上,逐条对照“18个是否”,认真查找自身存在问题和差距,逐条作出回应,相互间诚恳地提出了提醒建议。大家一致表示,要严格落实中央和省委、市委部署要求,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,继续深入查摆问题,对照党章党规找差距,找准症结所在,切实把查找差距与整改落实贯通起来,确保主题教育取得实效。

    此次专题会议充分体现了市妇联党组成员正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,做到“两个维护”,达到了预期目的。寻找差距、检视问题,最终目的是为了解决问题,下一步,市妇联党组将对照检视列出的问题,进一步细化梳理,明确整改措施,切实抓好整改落实,在强化党章意识、严守党规党纪中持续砥砺初心使命,使主题教育成为一次思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼。

0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1