市妇联深入开展“巾帼好家风”系列活动 举办家庭教育专题讲座
来源:儿童部 责任编辑:儿童部 时间:2019-12-20

   为深入贯彻落实习近平总书记关于“重视家庭建设,注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示精神,七台河市妇联始终把加强家庭文明建设作为推动提升社会文明程度的重要载体,持续深入开展“巾帼好家风”系列行动。12月14日上午,市妇联与市教育局、哺读教育文化学校在市党政会议中心联合举办了家庭教育专题讲座,市妇联、市教育局的领导和来自全市7个初、高中学校的领导和学生家长共计360余人聆听了讲座。

  此次讲座由市妇联与哺读教育文化学校合作,讲师是从北京邀请的中国家庭教育高级指导师毛富钢老师。毛富钢老师从“家庭教育远远大于学校教育”“童年教育远远重要于成人教育”“亲子关系远远重要于亲子教育”“夫妻关系远远重要于亲子关系”“父母好好学习、孩子天天向上”这五个方面详细阐述了家庭教育的五大核心。

   聆听讲座的家长们受到了很大的启发,受益匪浅,收获颇丰。纷纷表示教育好孩子必须是学校、家庭和社会的有机结合,家庭教育是学校教育的坚实基础,学校教育必须依靠家庭教育和社会教育的密切配合。

  近年来,市妇联积极探索、创新实践、巧用阵地,先后组织了“书香飘万家 共抒家国情”亲子阅读活动、“千家万场好家风好家教”巡讲活动等形式多样、丰富多彩的家庭教育系列活动,把家教知识以喜闻乐见的形式广泛传播给广大家长,增进了亲子关系,促进家庭和谐,推动了社会主义核心价值观在家庭、家教、家风建设等各方面的落实。 下一步,市妇联将进一步创新活动手段,延伸工作触角,扩大受益范围,逐步打造出覆盖城乡、深入社区的家庭教育服务阵地,将科学系统的家教服务送到群众身边,让每一个人都能成为家庭教育的引导者、参与者和受益者。

0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1