七台河市十小开展抵制酒驾醉驾安全教育活动
来源:办公室 责任编辑:办公室 时间:2020-01-05

  为了营造安全畅通的道路交通环境,加大对酒驾醉驾等严重交通违法行为的警示教育力度,近日,市第十小学组织师生开展了主题为“小手拉大手——抵制酒驾醉驾”安全教育活动。

  市十小专门邀请从事公安交通管理工作的家长到校讲座,利用少先队活动课和班会课时间进一步学习交通安全知识,让道路交通安全知识深入少先队员们的脑海中。同时,学校还结合饮酒驾驶机动车的事故案例,向少先队员们宣讲饮酒驾驶机动车的严重危害性,确保平安出行。

  市十小要求每名学生争做文明交通宣传员,鼓励他们将安全驾驶的常识与核心理念传播到家庭和社区,实现一人带全家的“一带六”模式,号召家长和广大市民从自我做起、文明出行。同学们还纷纷制作“拒绝酒驾醉驾”主题手抄报,参与学校组织的评比展示活动,进一步提高全体少先队员的交通安全意识。

0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1