七台河市桃山区检察院“未成年人权益保护热线”挂牌
来源:办公室 责任编辑:办公室 时间:2020-01-05

  近日,按照省、市院统一部署,桃山区人民检察院党组书记、检察长刘迎民来到市第十三中学,参加“检察机关未成年人权益保护热线”挂牌仪式,为同学们送上了一份特殊的“开学礼”,区检察院相关负责人及相关部门负责同志参加活动。

  在全省幼儿园、中小学校门口悬挂“未成年人权益保护热线”牌匾,公开检察机关和教育主管部门投诉电话,便于权益受到侵害的未成年人及其家长进行投诉。同时,可以对潜在的犯罪嫌疑人起到警示和震慑作用。此次挂牌仪式是推动“一号检察建议”落地生效的一项重大举措,也是进一步做好未成年人检察工作的一项重要措施。

  在挂牌仪式上,区检察院全体干警表达了对同学们的关心、关爱,对老师和家长们的美好祝福,希望同学们学法、守法,拒绝参与违法犯罪活动;知法、用法,提高保护自己的能力;检察机关将进一步履行好自己的职责,保护未成年人健康成长。

0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1