聚力破难--七台河市妇联召开组织建设 “破难行动”座谈会
来源:组织部 责任编辑:组织部 时间:2020-07-17

        为落实全国、省妇联《关于深化妇联组织建设改革 实施“破难行动”的意见》,促进妇联组织更好地担当政治使命、履行政治责任,更好地发挥党联系妇女群众的桥梁纽带作用,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,7月16日上午,市妇联召开妇联改革“破难行动”座谈会,市妇联四级调研员鲁金艳主持会议,市妇联主席钱辉出席会议并讲话,各区县妇联主席参加会议。
        会上,市妇联四级调研员鲁金艳领学了《全国妇联关于印发<关于深化妇联组织建设改革 实施“破难行动”的意见>的通知》全文,并结合七台河市实际,对实施“破难行动”进行了具体部署和重点安排,各县区妇联对妇联改革存在的问题和遇到的难题进行了交流和讨论,提出了下步工作计划和建议。

        市妇联党组书记、主席钱辉强调,全体妇联干部要统一思想,提高认识,不断创新工作方式方法,切实把文件精神落实到行动中,推动“破难行动”有亮点有实效。一是要提高政治站位,充分认识“破难行动”的重要性紧迫性。落实习近平总书记“把妇联改革进行到底”的重要指示精神,进一步深入学习贯彻全国妇联、省妇联实施“破难行动”的通知要求,以创新精神深化妇联组织建设改革,进一步彰显妇联组织的吸引力、凝聚力和战斗力。二是明确目标任务,全力打造“破难行动”妇联工作品牌。坚持以妇女群众为中心,切实履行引领服务联系职能,建好基层阵地,壮大基层力量,打造具有区域特色、行业特色、基层能落实、妇女愿参与的妇联工作品牌。以“四新”组织妇联组织建设、妇联执委作用发挥等重点难点,补短板、强弱项,推动基层妇联组织改革攻坚破难,三是要坚持统筹谋划,务实推进“破难行动”走深走实见实效。把抓落实作为开展工作的主要方式,紧紧围绕“党建带妇建 妇建促党建”的工作思路,找准工作的切入点和发力点,制定“破难行动”时间表和路线图,狠抓目标任务落实,使各项工作任务严格按照时间节点顺利展开推进,确保“破难行动”落地见效。

 

0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1