七台河市妇联党员干部继续下沉银泉社区 开展疫情防控“包商户”服务工作
来源:组织部 责任编辑:组织部 时间:2020-07-23

        自疫情防控工作开始以来,市妇联全体党员干部以“在职党员进社区报到服务”为平台,不等不靠、主动担当,按照市疫情防控指挥部《关于疫情常态化防控期间加强外来人员和市场主体管理的通知》要求,充实包保银泉社区防控力量,采取每名党员认领3-5户市场主体的方式,共包保对接银泉社区29家商户,实行疫情防控“分片包干、责任到人”,开展疫情常态化防控包保指导工作,指导商户严格执行扫码、测体温、戴口罩三项措施,协助社区和相关职能部门共同抓好综合防控。

        由妇联党员干部组成的“包商户”疫情防控守护队,认真履行“一岗双责”,在做好本职工作的同时,主动认领个体经商户,多时段、挤时间的穿梭于社区里的大街小巷,对包保商户逐户地进行摸排登记、宣传劝导,并做好经商人员思想安抚工作,严格落实动态报告制度。使党员干部在社区“包商户”工作中,真正发挥出了党员的战斗堡垒和先锋模范作用。

0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1